top of page
Search

開啟簡報檔預覽畫面

電腦裡的簡報檔案太多時,利用封面投影片的預覽畫面,可以讓簡報者快速地找到所需要的內容。但是,此時出現的預覽畫面,卻經常不是投影片封面,而是PowerPoint的檔案類型圖示,真傷腦筋,要如何解決這個問題?



在電腦桌面按下滑鼠右鍵開啟選單,從檢視路徑中選擇大、中圖示功能(小圖示無法出現預 覽功能),如下圖 ,原本即可出現簡報檔封面的預覽畫面,方便製作者進行檢視。



但是,大多數的情形卻是部分的簡報檔可以出現預覽畫面,部分內容卻以PowerPoint圖示的方式呈現,如下圖。簡報者要如何調整設定,才能解決這個問題,讓自己在尋找檔案時,除了只能依靠檔名之外,更多一層搜尋線索?


解決方式:打開簡報檔,進入PowerPoint軟體後台,進行以下設定

Step 1:檔案 > 資訊 > 摘要資訊 > 進階摘要資訊



Step 2:勾選儲存預覽圖片 > 確定 > 儲存檔案



設定完成後,重新進行檔案檢視,發現大放光明,此時所有簡報檔的封面預覽畫面全部現形,爾後找起檔案也更加輕鬆容易了。


<本網站所有文章,歡迎註明出處轉載>

22,008 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page