Search

縮放功能與互動式簡報製作

Updated: May 17

如果你是PowerPoint 2019或是Office 365的使用者,你使用過插入標籤裡的縮放功能嗎?如果還沒用過,太可惜了!在縮放功能所展開的選單之中,總共有:摘要縮放、節縮放,以及投影片縮放三種模式,簡報者該如何使用這個功能?在什麼場合之下使用?在職場溝通中,它可以幫助我們做好更有效率的溝通嗎?



縮放功能,以最簡單的方式說明,就是可以同時提供投影片「見林」及「見樹」兩種視野。這個功能,有三種應用方式:第一種、摘要,第二種、視覺效果,以及第三種、互動式簡報製作。以縮放功能呈現互動式簡報製作,是本文所提出的概念,以及想表達的重點。

茲介紹三種應用方式如下:


縮放功能提供了摘要、視覺效果,以及互動式簡報製作的可能性



第一種、摘要功能

選單裡的第一個選項:摘要縮放,以及第二個選項:節縮放,主要都在執行摘要功能。在縮放功能出現之前,大多數簡報者是使用文字超連結的方式製作議程投影片。使用縮放功能可以將內容摘要進行視覺化,並在「見林」與「見樹」兩張投影片之間,帶入平滑的轉場效果。摘要功能,簡單來說,可以視之為建立視覺