Search

瀏覽模式區快捷鍵

Updated: May 17

在一般的簡報製作觀念中,PowerPoint裡的快捷鍵都是以Ctrl鍵或是Shift鍵,再搭配上英文字母的組成方式存在。但是,在十倍速簡報製作的觀念中,PowerPoint快捷鍵其實是無處不在的。這次要為大家介紹的是瀏覽模式區快捷鍵。在這個區塊中,其實暗藏著不少實用的快捷功能,不但能替大家節省許多簡報製作時間,更可能是開啟這項功能的唯一方式。


瀏覽模式區位於簡報軟體的右下角,有四個主要圖示:標準模式、 ②投影片瀏覽模式、 ③閱讀檢視模式、④投影片放映模式。通常,大多數的簡報者只用它們上台時放映投影片,或是呈現一下投影片的縮影功能來調整簡報內容順序,而不是使用它們的快捷路徑。在這些圖示中,倒底暗藏著哪些快捷功能呢?




一、標準模式+Shift鍵+滑鼠左鍵點擊一次

使用這組快捷鍵,可以直接到達目前正在使用投影片的版面配置位置。這個功能,在進行母片規劃時相當好用,可以省下使用滑鼠時:檢視>投影片母片>尋找正確的版面配置,這段漫長的路徑。

標準模式+Shift鍵+滑鼠左鍵點擊一次,直接進入版面配置位置




二、標準模式+Shift鍵+滑鼠左鍵點擊二次