Search

三種迷你簡報放映使用技巧

Updated: May 17

對大多數的簡報者而言,全螢幕、單一的投影片放映方式,就是唯一的內容展示技巧。從現在開始,你還可以有其他三種放映方式選擇。學習這項技巧,不但能讓簡報製作更有效率,也能讓上台的簡報呈現變得更加多元。除了全螢幕的放映方式之外,你可以使用以下三種方式進行迷你(非全螢幕)視窗放映。


第一種放映方式:投影片放映圖示+Alt鍵+滑鼠左鍵

簡報者在製作視窗的右下角、投影片放映的圖示上,按下Alt鍵+滑鼠左鍵,會在現有的工作視窗上,跳出一個小型的迷你放映視窗。當然,如果這項功能,只是一般製作模式的縮小版,也就沒有存在的必要。使用這種播放方式,可以在小尺寸的情形下,呈現出如同全螢幕播放般的完整視覺效果,例如:動畫、轉場效果、超連結...等。


在投影片放映的圖示上,按下Alt鍵+滑鼠左鍵,能快速地產生全功能展示的迷你視窗


這種放映方式,主要用途在於協助簡報者在製作過程中,快速地進行往返檢視,以確認製作出來的視覺效果是否與預期相符。也就是說,它可以在不需要不斷進入、退出全螢幕的播放狀態下,快速地進行投影片的功能預覽。


使用迷你放映方式,能在製作過程中,快速地進行製作效果確認



第二種放映方式:閱讀檢視模式

閱讀檢視模式,這個長得像書本的圖示,大概是簡報者使用頻率最少、 存在感