Search

三種手繪風格製作法

Updated: May 17

在數位科技之下,一切都太完美。簡報可以輕易拉出一條絕對水平的線條,也可以製作出一個完美的正圓與四方形。但是,在100%的精準之下,總是讓人感覺少了些溫度。所以,有時候帶點瑕疵、帶點原始的手繪質感,反而能為簡報製作注入一些人味。這樣,反而更能吸引他人目光。


手繪風格,讓簡報設計注入了一些溫度



PowerPoint要如何製作出手繪風格的圖形?每種版本都具有這種製作潛能嗎?答案是肯定的,只是每種版本的作法各異。Office 365、PowerPoint 2019,2016以及其他版本,共有三種不同的作法。


第一種、Office 365:新增了「草繪樣式」功能

新版本通常比較強。如果你是Office 365的使用者,現在應該還沒發現,只要在物件上,按下滑鼠右鍵開啟選單,選擇「設定圖案格式」,就會發現在「線條」的設定裡,多了一個「草繪樣式」選項,這是在之前各版本中,所未曾出現過的新功能,展開之後會發現裡面有「彎曲式」、「手繪」、「徒手繪」三種風格,可以幫助簡報者快速進行製作。如果沒有看見這個選項,請記得更新Office 365至最新版本。


Office 365新增了「草繪樣式」功能,可以產生三種手繪質感