垂直文字方向調整

December 23, 2017

當簡報者使用文字方塊時,水平文字方塊所預設的視覺方向為從左到右,符合大眾的瀏覽習慣,沒有問題。但是,當簡報者使用多行垂直文字方塊時,所預設的文字方向卻是從右到左。

 

 

要如何改變多行垂直文字的視覺方向,以符合瀏覽方向呢?或是共用水平/垂直文字方塊時,如何將視覺方向調整為一致呢?關鍵在於將文字方向調整為「堆疊方式」。

 

實作檔案下載 ↓

 

垂直文字方向調整步驟如下:

Step 1. 將文字方向改為堆疊方式

點選文字框 > 常用 > 段落 > 文字方向 > 堆疊方式。(PowerPoint 2013及2016請直接跳至Step 3.,PowerPoint 2007 、2010至Step 2.)

 

Step 2.改變文字行列順序

點選文字框 > 常用 > 段落 > 文字方向 > 其他選項 > 文字方塊 > 行的順序 > 選擇「從左至右」

 

Step 3.進行字元間距調整

點選文字框 > 常用 > 字型 > 字元間距 > 其他間距 > 間距選擇「緊縮」 >間距值設定為25pt,完成實作。

 

 

實作檔案下載 ↓

 

<本網站所有文章,歡迎註明出處轉載>

Share on Facebook
Please reload

微軟PowerPoint MVP

2,000+場企業簡報授課經驗

0930-096593

mwhan@pook.com.tw

  • Facebook Social Icon
  • slideshare

© 2006~ , by 商業簡報網 / 韓明文