簡報互動式文字輸入運用技巧

投影片在大多數的情形下,都是提供給觀眾預先規劃好的內容。PowerPoint能不能在播放狀態,將現場觀眾的意見回饋,直接輸入文字於簡報之中,藉此展現出多一點的互動性呢?(功能示範檔案下載)

 

 

要達成這個功能,必須先開啟PowerPoint的「開發人員」標籤(此功能並不存在於一般的PowerPoint工具列中),並使用ActiveX控制項中的「文字方塊」功能。

 

 

製作步驟如下:

步驟一、開啟PowerPoint「開發人員」標籤。路徑:「檔案 > 「選項」 > 「自訂功能區」 > 主要索引標籤 > 勾選「開發人員」 > 「確定」,完成開啟功能。

 

 

步驟二、於投影片中插入「文字方塊」。路徑:點選「開發人員」標籤 > 按一下控制項中的「文字方塊」 > 於投影片中拖曳出一個文字框

 

 

步驟三、「文字方塊」屬性調整。按一下「屬性」標籤,將「EnterKeyBehavior」參數值由「False」改為「True」。(這個設定是讓投影片在播放狀態輸入文字時,按下Enter鍵能發揮換行功能。接著將「MultiLine」參數值由「False」改為「True」。(讓投影片在輸入內容,超過文字方塊邊界時,能自動進行換行)

 

 

步驟四、完成設定,進行測試。按下「投影片放映」功能,於簡報播放狀態輸入文字,完成實作。

 

 

在「屬性」功能表中,還有許多細部功能,例如:文字大小、文字方塊底色、文字方塊框線粗細...等可供調整,進階製作者可自行進行功能之延伸探索。

 

 

<本網站所有文章,歡迎註明出處轉載>

 

Share on Facebook
Please reload

微軟PowerPoint MVP

2,000+場企業簡報授課經驗

0930-096593

mwhan@pook.com.tw

  • Facebook Social Icon
  • slideshare

© 2006~ , by 商業簡報網 / 韓明文