Show Man與僵男Style

口語內容、聲音表情、肢體語言哪個重要?
我在「邏輯性簡報建構」的課程中,常問學員們一個問題︰一場成功的職場簡報,Verbal﹙口語內容﹚、Vocal﹙聲音表情﹚、Visual﹙外表與肢體語言﹚的重要性各佔多少?大多數人回答︰Verbal佔40%、Vocal佔30%、Visual佔30%。我的答案則是︰Verbal佔80%、Vocal佔10%、Visual佔10%。

 

 

7/38/55法則的迷思
Verbal、Vocal、Visual合稱為簡報3V元素。在知識上最常見的觀念是︰Vocal佔7%、Vocal佔38%、Visual佔55%。因此,這個廣泛流傳於口語傳播的觀念被稱為7/38/55法則,也有許多人稱之為「外貌協會法則」。這個觀念認為︰別人對於你台上的觀感,7%來自於Verbal,另外93%則來自於Nonverbal。一般簡報課程,以及90%的溝通書籍都會提到這個觀念。只是,我不認同。
 
 
「公眾演說」不是「職場簡報」
雖然提出7/35/55法則的Albert Mehrabian教授,對於這個法則遭到濫用提出了解釋。但是,我的重點並在於3V之間的比重分配或是這個法則的適用前題。我不認同的地方在於︰「公眾演說」與「職場簡報」是兩回事,而許多簡報的知識混淆了這兩者。
 
 
你的主管關心什麼?
許多簡報的知識來自於公眾演說﹙而且是三十年前所流傳下來的﹚,提醒著簡報者們︰上台要講白話、避免出現習慣性的口頭禪、聲音要抑揚頓挫,最好再加上豐富的肢體語言與走位。只是,在職場簡報中,我沒有聽過主管再聽完簡報時,告誡部屬︰張三...你的肢體動作不夠明顯、手勢沒有出來、怎麼沒有在螢幕兩側來回移動...。我想,多數主管關心的重點還是在於簡報內容的紮實度、邏輯性,以及條理化程度。
 
 
 
多數人做「職場簡報」,少數人做「公眾演說」
職場簡報不是公眾演說,我想也只有少數人有機會進行公眾演說。職場簡報經常是在熟悉的場景,針對熟悉的對象,在大家都已具備相同的背景知識下闡述想法。因此,在職場簡報中,同事臉的輪廓經常是清晰的,而公眾演說觀眾的樣貌則是模糊的。說的更清楚一點,職場簡報主要的對象經常是主管。因此,與其說職場簡報是一種表達技巧,倒不如說它是一種「向上管理」能力。
 
 
簡報的「必要條件」與「充分條件」
如果你是職場員工,主要的簡報內容為工作報告,我還是建議您把心思放在口語內容,搞清楚簡報的意義、目的、構思與步驟,當這些元素都清楚之後,我相信你能更有自信的站在台上並且贏得眾人信賴。而此時,聲音表達與肢體語言也將自然展現。Verbl是職場簡報的「必要條件」,不可或缺,而Vocal與Visual則是「充分條件」,屬加分性質。
 
 
Show Man與僵男Style 
當你進行公眾演說時,讓自己站在舞台上當個Show Man,利用Vocal與Visual的影響力吸引全場目光。當你進行職場簡報時,即使從頭到尾不動,來個僵男Style又如何?重點是︰你講話倒底有沒有內容?主管聽懂了沒有?
 
<本網站所有文章,歡迎註明出處轉載>

Share on Facebook
Please reload

微軟PowerPoint MVP

2,000+場企業簡報授課經驗

0930-096593

mwhan@pook.com.tw

  • Facebook Social Icon
  • slideshare

© 2006~ , by 商業簡報網 / 韓明文