Search

談關鍵投影片

Updated: May 17

歷年來,在企業內訓「邏輯性簡報建構」 的課程中,與學員討論、互動,給與意見回饋,甚至畫出來給他們看,所累積下來的「關鍵投影片」數量,至少超過500張。在課程中,我經常示範,如何將原本企業動輒五、六十張的公司簡介所講不清楚的,只需要用一張「關鍵投影片」就能講得更明白。



「關鍵投影片」,英文是Killer Slide。它是擬定簡報提案策略時,經過「意義思考」之後的視覺化呈現結果。也是賈伯斯、孫正義的投影片中,所必見的簡報元素。



什麼是「關鍵投影片」?一份有效簡報所追求的溝通目標,就是如何以最少量資訊,展現出最大量重點。而每份簡報都一定會有一個主要的關鍵論點,至於其他的投影片內容,就是做為這個主要關鍵論點的證據支撐與細節展開。「關鍵投影片」,就是利用「意義思考」的能力,把所有的內容,濃縮集結為一個主要概念,最後再將之以視覺化的方式呈現出來。



案例:在某次企業內訓中,一家財務管理公司所演練的題目是進行外部企業提案。希望公司所提供的實質審查服務(Due Diligence,DD),能在數家國際級的競爭對手中脫穎而出。在這個案例中,只要能清楚地說出自己公司所能提供的服務價值、與競爭對手之間的差異性,再獲得了客戶青睞之後,將能為公司創造出一筆龐大的業務收益,而這個數字,可能是課程費用的幾百倍、甚至上千倍!