Search

設計構想完全使用手冊

Updated: May 17

「設計構想」(Design Ideas),是Microsoft 365版本PowerPoint的專屬功能,這項標榜結合了AI科技的新技術,可以讓簡報者進行快速且專業的內容排版,達到號稱Create amazing slides in seconds的美麗新境界。這篇文章,在於說明使用這項功能的條件、限制與特殊性,以協助簡報者能夠完全掌握這個簡報神器。畢竟,如何進行內容排版,在簡報製作中,一直是個大問題!



一、「設計構想」使用條件:

需安裝Microsoft 365版本之PowerPoint,而且必須在網路連線的情形下才能夠使用。



二、工具列位置:

在「常用」及「設計」工具列裡的最右側處,皆會出現「設計構想」之圖示。





三、「設計構想」的啟動方式:分為三種方式,1️⃣新檔案啟動、2️⃣自動啟動以及3️⃣選單啟動。選擇啟動的方式,可依照簡報者的製作程度,以及對於此工具的依賴性而訂。


簡報軟體後台設定路徑:檔案>其他>選項>一般>PowerPoint設計工具