Search

你看過這樣的賈伯斯嗎?

Updated: Dec 7, 2020


提起賈伯斯,你腦海中所浮現的,是不是那個身穿三宅一生黑色高領毛衣、Levi's 501牛仔褲、New Balance 991慢跑鞋,身形略顯瘦弱、風靡全場的簡報大師?那你看過穿短褲、運動服,站在舞台上的賈伯斯嗎?

「賈伯斯傳」中的兩段側寫 許多人都想知道賈伯斯的簡報準備歷程,網路上也流傳著許多關於他的簡報準備技巧。但是,其中比較具有信度的內容,應該是來自於艾薩克森所撰寫「賈伯斯傳」中的兩段側寫:

側寫一:

Steve Jobs每次都親自撰寫、修改每一張投影片內容,他們請朋友幫忙看過,再與同仁一起絞盡腦汁。每張投影片他都至少修改了六、七次。他的太太蘿琳說︰發表會的前幾天晚上,我都會陪他一起熬夜,因為他會一再檢視、修改那些投影片。有時候同一樣投影片會做三個版本,請蘿琳挑出一個最好的版本。蘿琳說︰他簡直就像著了魔,他會一再演練講稿,更動一、兩個小地方,然後繼續演練。